
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di farina di mandorle
- 4 uova
- 150 gr di burro morbido
- 80 gr di farina 00
- 80 gr di fecola
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Tritare finemente le mandorle
- Versare nel frullatore lo zucchero e frullarlo per 30 secondi e poi aggiungere le mandorle tritate fini.
- In una ciotola unire lo zafferano alle uova e mescolare bene con le fruste elettriche. Appena saranno bene amalgamate, versare il composto nel frullatore e farlo andare per 1 minuto.
- Aggiungere poi il burro a pezzi, con il frullatore a media velocità anche qui per 1 minuto al massimo.
- Incorporare poi le due farine setacciate insieme. Frullare per 30 secondi e unire anche il lievito setacciato e il sale.
- Imburrare una teglia da 30 cm di diametro e versare all’interno il composto della torta alle mandorle e zafferano.Mettere in forno freddo ed accendete a 180 gradi, non ventilato, per 30 minuti.
Passato il tempo, togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare. Spolverizzarla di zucchero a velo e decorare con qualche mandorla.
