Torta mandorle e zafferano - Zafferano in stimmi mandorle olio

Sicilian Excellence
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TORTA DI MANDORLE E ZAFFERANO

INGREDIENTI

  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 4 uova
  • 150 gr di burro morbido
  • 80 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Tritare finemente le mandorle
  2. Versare nel frullatore lo zucchero e frullarlo per 30 secondi e poi aggiungere le mandorle tritate fini.
  3. In una ciotola unire lo zafferano alle uova e mescolare bene con le fruste elettriche. Appena saranno bene amalgamate, versare il composto nel frullatore e farlo andare per 1 minuto.
  4. Aggiungere poi il burro a pezzi, con il frullatore a media velocità anche qui per 1 minuto al massimo.
  5. Incorporare poi le due farine setacciate insieme. Frullare per 30 secondi e unire anche il lievito setacciato e il sale.
  6. Imburrare una teglia da 30 cm di diametro e versare all’interno  il composto della torta alle mandorle e zafferano.Mettere in forno freddo ed accendete a 180 gradi, non ventilato, per 30 minuti.

    Passato il tempo, togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare. Spolverizzarla di zucchero a velo e decorare con qualche mandorla.
Az.Agricola Lorenzo Ricco'
PI 01278210867
C.da Angrone, bivio SS 575 e SP 55/b, Troina (Enna)

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