Mandorle
MANDORLE
Il nostro mandorleto è composto quasi unicamente da piante appartenenti a un’antichissima varietà di mandorla siciliana, la “Cuva”, varietà molto pregiata dalla tipica forma a cuore e dal gusto unico, coltivata per secoli nella nostra zona, ma ormai sempre meno nota perché purtroppo negli anni è andata via via scomparendo, ormai rarissima e rintracciabile solo in microclimi vulcanici e montani.
La mandorla cuva è caratterizzata da una particolare dolcezza e dalla ricchezza di oli, che la rendono perfetta in cucina e soprattutto nella pasticceria.
Coltiviamo i nostri mandorli con metodi tradizionali e naturali. Il terreno in cui si estende il mandorleto, già ricco di minerali grazie alla vicinanza del Vulcano Etna, viene fertilizzato solo attraverso il pascolo errante.
Non utilizziamo alcun tipo di sostanze chimiche.
La fioritura avviene a gennaio, precocemente rispetto ad altre specie arboree, e la raccolta nei primi giorni di settembre. Le mandorle vengono raccolte a mano; tolto il mallo che le ricopre, vengono semplicemente stese al sole ad asciugare, così da togliere l’umidità presente nel guscio e nei semi, ed infine sgusciate.
La combinazione di clima mediterraneo, aria di montagna, territorio e tecniche di coltivazione tramandate dalla tradizione ci permette di produrre una mandorla particolarmente pregiata, con proprietà nutritive ed organolettiche impareggiabili.
Mandorle Cuva sgusciate:
- 1 kg / € 18,00 ( formato sottovuoto )
- 500 gr / € 10,00 ( formato sottovuoto )
- 250 gr / € 6,50 ( formato in cartone )
- 100 gr / € 3,50 (Confezione Regalo )